Доброй ночи!
Надя - выдумщица - такая выдумщица! Снова придумала нам развлечение - Овощной флешмоб.
Готовим овощи! Питаемся вкусно и полезно!
Овощи на рынке начали дешеветь, а значит, можно начинать наслаждаться овощными кулинарными экспериментами!
На днях муж (чеВо ему в голову стукнуло вдруг?) озвучил пожелание попробовать паэлью (видимо в кино где-то промелькнула). Покопался в интернете, состав его устроил и ... я взялась за дело)))
Долго собиралась, закупала ингредиенты и сегодня мы вкусили этого испанского блюда. Итак Овощная паэлья
Рецепт:
на 4 порции
- 1 стакан риса (для паэльи - так и назывался на упаковке, а то в интернете несколько противоречивая информация, какой должен быть рис)
- 2 зубчика чеснока
- 4 средних шампиньона
- 200 г стручковой фасоли
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 2.5 стакана воды (лучше овощной бульон)
- 0.5 ч.ложки куркумы (лучше шафран, да где же его взять)
- оливковое (можно подсолнечное масло)
- соль
Рис промываем, даем стечь.
Наливаем масло в широкую сковороду, чтобы покрыло дно. разогреваем на среднем огне. Чеснок мелко режем и обжариваем в разогретом масле.
Затем добавляем крупно нарезанные шампиньоны, стручковую фасоль и перец. Обжариваем до легкой золотистости. В конце добавляем крупно нарезанный помидор и жарим ещё 2 минуты.
Пока жарятся овощи, доводим до кипения воду или бульон, всыпаем куркуму, соль, размешиваем.
Насыпаем ровным слоем рис на овощи. Аккуратно заливаем горячей водой (бульоном).
Доводим до кипения и готовим 10 минут при интенсивном кипении, затем ждем пока испарится лишняя жидкость, выключаем и даем постоять ещё 5 минут. Мешать нельзя!
В рецепте не написано, закрывать ли крышкой. Я не закрывала, но вода через 5 минут почти выкипела, а рис по краям был совсем твердый. Я закрыла на вторые 5 минут крышкой, затем её открыла подождала буквально 2 минуты (потому как жидкости лишней не было почти), затем выключила и накрыла крышкой.
Получилось вкусно! И сытно! Рекомендую!
Куркума какая-то некачественная попалась, рис не желтый совсем((( Но на вкус не влияет.
Правда муж сказал, что можно добавить курицу, хотя изначально заявил, что хочет овощную и даже бульон куриный добавлять не нужно! а по-моему в 30-ти градусную жару и без курицы в самый раз!
С морепродуктами мы не дружим, поэтому они изначально не рассматривались.
Готовьте с удовольствием, пока овощи дешевые!
До новых вкусных встреч!