Галерея Королек - птичка певчая

воскресенье, 30 апреля 2023 г.

Бискорню "Анютины глазки"

 Тут все активно участвуют в весеннем проекте у Лены. А у меня все никак не получалось. Жаль что проект только до конца апреля. В общем, справилась я со своими ближайшими плановыми проектами и срочно взялась вышивать весенние бискорню. Давно хотела вышить их с анютиными глазками. Прочитала, что анютины глазки цветут с апреля и до самой осени, значит вполне подойдут в качестве весенних цветов. 

Одна простая и очень милая


Вторая блестящая, как я люблю)))


Не смогла выбрать из двух схем и вышила обе. Тем более, что они односторонние.

На обратную сторону пришила ткани из имевшихся дома (ооооо, опять эти муки выбора!). 


Стянула бусинами. Ну не люблю я не стянутые бискорню.

Одно из условий: вещи должны быть практичными. Что может быть практичнее бискорню-игольницы?  Будем втыкать в неё иголки и булавки.

Вот так запрыгиваю в последний вагон Весеннего проекта.)))

Лена, спасибо за проект. Жаль, что он быстро закончился.

До новых интересных проектов!

Вкусные пятницы. Апрель. Тефтели в лимонно-мятном соусе

 Опоздала с отчетом. У нас вчера была рабочая суббота, а в пятницу такой сумасшедший дом на работе, что очнулась я только сегодня.)))))

По рецепту Светланы из блога Следуя мечтам я сделала тефтели ещё в начале апреля. Вот такие получились красавцы 

На гарнир у меня макароны. 
Соус получился интересный и вкусный, но кисловат. Сока 3-х лимонов на мой вкус многовато. Я добавила 2, но хватило бы и 1-го. Может мои лимоны были большими? Но меньше тех лимонов, что я купила, у нас не продают. Мяту использовала сушеную, у меня её завались. Тефтели получились вкусные. Так что блюдо вполне себе ничего. Такой соус пробую и готовлю впервые. Очень необычный.
спасибо Светлане за рецепт и вкусный проект! Этак мы скоро станем великими кулинарами и гурманами!)))
До новых вкусных встреч!


воскресенье, 16 апреля 2023 г.

#вышиваем вместе. Апрель 2023

 В этом месяце я во что бы то ни стало решила закончить Планету от Панны. Остались всего лишь миллионы крестиков одиночных и километр бэка))))

Но что-то в этом месяце мне не вышивалось совсем((( То лень, то приболела... Но в конце этой недели я взяла себя в руки и сделала это!

Постирала, погладила и расстроилась. После стирки то ли села канва, то ли провисли нитки бэка, но получилось вот так


А я ещё удивлялась, зачем некоторые вышивальщицы сначала стирают работу, а потом вышивают бэк? Раньше такого у меня не случалось. Видимо, если протяжки бэка короткие и на крестиковом полотне, это не критично. А когда на "голой" канве, да ещё такие длинные...


В общем, пришлось перешить примерно половину бэка. Ушел примерно час времени. не так много. Будет мне наука. У меня же вторая Планета от Панны лежит (на которой Америка).


Размер работы 36.5 х 36.5 см  (падающий в обморок смайлик). Теперь буду рамку искать. Багетки у нас нет, да и мне больше нравится оформление в простые деревянные рамки. Нужно только подумать в какой цвет красить. И купить видимо нужно сразу две, чтобы вторую Планету так же оформить.

Жаль только что не успела повышивать Носок от ДИМ. Но теперь за него возьмусь. Хочу вторую планету на станке вышивать, удобнее закреплять, слишком большая. Но нужно освободить станок. Так что больших работ начинать не буду, сделаю носок основной работой, пока не закончу. Ну попутно маленькие работы вышивать буду, не без этого конечно.)))

Чуть не забыла)))

Со Светлой пасхой вас!

Всем любви, мира, добра и легких крестиков!

суббота, 1 апреля 2023 г.

Вкусные пятницы. Март. Блины!

 Продолжаются Вкусные пятницы у Светланы.

Рецепт писать не буду, Света напишет в своем посте.

Могу сказать только одно: эти блины мне ОЧЕНЬ понравились! Пока это мой фаворит среди рецептов вкусных пятниц!

Я приготовила два вида: с луком и без. Ни мужу, ни дочери лука нельзя, пришлось подстраиваться. Чеснок не добавляла вовсе. Может попробую потом ещё и с чесноком.

Вот они в процессе и на тарелке




Не знаю, как с чесноком, но без него - это просто восторг! Нежный картофельный вкус с привкусом жареного лука! Мне они очень напомнили любимые мною с детства "бедные пирожки".

Вот рецепт этих пирожков, вдруг кому-то пригодится.

Бедные пирожки

На фото бедный пирожок самый большой))) 

Тесто я покупаю в магазине, или делаю в хлебопечке. Можно взять любое дрожжевое тесто для пирожков, какое любите.

Начинка:
Сварить картофельное пюре, обжарить лук до золотистого цвета, все смешать.

Из теста делаем лепешки (кто как умеет), выкладываем начинку (можно побольше, она сухая, не потечет).
Залепим тесто любым способом (прямым швом, узелком, треугольником).
Теперь самое главное!
Пирожок раскатываем скалкой в лепешку!

Обязательно жарим на подсолнечном масле. Есть горячими со сметаной, молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Тесто получается тоненькое, начинки много. Пирожки просто тают во рту! Потрясающе вкусно.

Почему "бедные", не знаю. Может из-за начинки, может из-за тонкости.
Такие пирожки научила меня делать мама.
В нашей семье они были самые любимые и в моей семье их тоже очень любили, пока не сели на диеты из-за желудков.

В общем, в очередной раз спасибо Светлане за проект и чудесный рецепт!

Ну, и как же без творческой составляющей. Сделала в последний момент.

Нашла в журнале Вышиваю крестиком Подушки (спецвыпуск) красивый дизайн с цветущим луком. Взяла один цветочек. Вышивала на Линде, покрашенной дубовой корой. Оформила в подушечку на скорую руку



Пришила шармик. Сначала велосипед. Получилось классно. Не ожидала, что они такие хрупкие. Вроде же металл. Когда набивала велосипед сломался((( Пришила ласточку. Не совсем в тему, но больше ничего не подошло.

До новых Вкусных пятниц!