Доброго дня!
Продолжаю участие в проекте Светланы "Вкусные пятницы".
Прочитав рецепт, я порадовалась, что такая специя у меня есть. Купила морского окуня вместо морепродуктов (не очень люблю моллюсков, осьминогов не переношу), муж разыскал и купил какой-то дорогущий рис для ризотто, и в первые выходные июля я собралась готовить. И тут обнаружила, что у меня есть все кроме шафрана! Оказывается я перепутала шафран с шалфеем))) Его выращивает подруга и давала мне прошлым летом. Но! Рыба была уже разморожена, все подготовлено... пришлось срочно в интернете искать, чем заменить шафран. Это, понятное дело, оказалась куркума и для вкуса рекомендовали добавить паприку (но она в рецепте итак была).
Пришлось готовить с куркумой
Получилось вкусно!!! Правда, больше похоже на паэлью, чем на ризотто. Но я не знаток и могу ошибаться. До сих пор мы готовили только ризотто с шампиньонами. Съели с удовольствием!
Но мне же было интересно попробовать шафран! Когда-то мы с мужем пытались его найти, но в нашем городе его не продают. Выручил Wildberriеs. Заказала там. Получила. Приготовила с креветками и мидиями.
Первый вариант понравился больше. Только я не поняла почему. Был непривычный вкус и запах. Это могло быть вино (использовала не такое, как в первый раз) или шафран (непривычный вкус и запах). И рыба мне понравилась больше, чем мидии с креветками. Но в целом, отличный летний рецепт! Потому что такие овощи у нас только летом можно купить.
Спасибо, Светлана! Давно хотела приготовить овощное ризотто или с морепродуктами. А тут два в одном! Буду готовить!
Шафрана осталось ещё 2 пакетика (каждый по щепотке на одно блюдо). Поищу ещё рецепты с ним.
Для творческой части я решила сделать крокусы из фоамирана. Вы ведь в курсе из чего делают шафран?
Отнесу их на работу. У нас в лаборатории только искусственные цветы.
До новых вкусных встреч!