Галерея Королек - птичка певчая

четверг, 3 февраля 2022 г.

Подушечки и арахисовое печенье

 Доброго утра!

Сегодня покажу наконец-то каких навышивала подушечек. Немного, но все же.

В декабре вот такую вышила белочку Ирины Коноплич. Единственная схема, которую купила за деньги, т.к. не успевала вышить в срок.

Вышивала для Цветного вызова 2021, но так и не успела показать, закончила в последних числах декабря. Все время забывала сфотографировать. Наконец-то все сложилось и она заняла свое место на полочке с подушечками.


Январь получился плодотворным, потому как праздники закончились и я взялась за вышивку.

Вышила давно присмотренную схему с птичками для души и галереи Синяя птица.

Дизайн из журнала The Cricket collection №250 - "Four coly birds" (4 угольные птицы). Когда нашла этот дизайн, была уверена, что птицы будут бордовые))) И только когда начала подбирать нитки, обнаружила, что они черные(((. Хотела заменить на темно-темно бордовые, но не нашла таких в закромах. Решила оставить черные.


Ещё в рамках проекта Зимняя выпечка и просто, потому что люблю, пекла шоколадное арахисовое печенье

Я очень люблю арахис. Всякие ореховые кремы, ореховое печенье, посыпка жареным арахисом - это все обожаю. Ну и песочное печенье - вечная моя любовь.

Рецепт из Вкусного блога

Сливочное масло 200 грамм; сахар 125 грамм; ванильный сахар 1 ч.л.; яйца 1 шт.; разрыхлитель 1/4 ч.л.; соль 1/4 ч.л;. пшеничная мука 350 грамм; какао-порошок 30 грамм; арахис 100 грамм

Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем, какао и солью муку и замешиваем тесто.

Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис - на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.

Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм. Обрезаем края.

Сверху кладем арахис (часть оставляем, чтобы раскатать и посыпать обрезки) и прокатываем скалкой.

Нарезаем на прямоугольные кусочки.
Излишки орехов стряхиваем. Повторяем раскатку и нарезку с обрезками. Перекладываем печенье на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут. Остужаем и подаем.

Получается ароматно и очень вкусно! Ну и калорийно, конечно)))

Отнесу свои подушечки в Игольницы и Ко.

До новых встреч!

23 комментария:

  1. Белочка очаровательная) У Коноплич много интересного, находилось бы на всё это время. Очень понравилась подушечка с цифрой 4. Если правильно понимаю, то она относится к дизайнам 12 дней Рождества?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Про подушечку правильно понимаешь. Но вышить мне захотелось только эту пока. Хотя нужно подумать про остальные.)))

      Удалить
    2. Татьяна, я присматриваюсь к этим сериям, но пока самой привлекательной кажется от Мирабилии. Но она такая дорогая, что покупать точно не буду. Хотя идея 12 дней мне очень нравится. Может и найду со временем оптимальный вариант или желание перерасту. В общем, не тороплюсь, там видно будет.

      Удалить
  2. Классные подушечки, белочка мой фаворит, такая прелесть!
    За рецепт печенек спасибо, а вдруг решусь) Надо арахис купить, я его люблю, но мне от него плохо потом)Меру надо знать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ))))) Меру мы знаем не всегда, к сожалению)))

      Удалить
  3. Какие чудесные подушечки, обе хороши! Танюша, печенье идеальное, я тоже люблю арахис! Да и вообще всякие орешки ) а уж в сочетании с какао, ммм... надо будет сделать ) печенью утаскиваю в зимнюю выпечку, спасибо за участие в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Столько запланировала ещё всего испечь... Но штаны застегиваются уже с трудом((( Разве что папин день Рождения скоро. Может что-нибудь испеку.

      Удалить
  4. Танюша, хороши твои подушечки!
    Вкусняшек напекла? Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Напекла и ела потом целую неделю в одиночестве))) теперь и печь не хочется - есть-то некому. Придется праздника ждать.

      Удалить
  5. Классные подушечки, особенно белочка хороша))

    ОтветитьУдалить
  6. Милые подушечки! Такие хорошенькие))

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесные вышивочки, милые подушечки. Белка - бесподобна!
    Рецепт надо обязательно попробовать, я тоже такое люблю)

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесные вышивки. Печенье надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
  9. Подушечки такие замечательные,прелесть!Очень здорово получились! за рецептик спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. А у меня как раз арахиса килограмм, думала чтобы с ним выпечь, спасибо за рецепт :))
    Белочка очаровательна, бэкстич отлично подчёркивает её пушистость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Испеки обязательно! Не пожалеешь!

      Удалить