Доброго утра!
Сегодня покажу наконец-то каких навышивала подушечек. Немного, но все же.
В декабре вот такую вышила белочку Ирины Коноплич. Единственная схема, которую купила за деньги, т.к. не успевала вышить в срок.
Вышивала для Цветного вызова 2021, но так и не успела показать, закончила в последних числах декабря. Все время забывала сфотографировать. Наконец-то все сложилось и она заняла свое место на полочке с подушечками.
Январь получился плодотворным, потому как праздники закончились и я взялась за вышивку.
Вышила давно присмотренную схему с птичками для души и галереи Синяя птица.
Дизайн из журнала The Cricket collection №250 - "Four coly birds" (4 угольные птицы). Когда нашла этот дизайн, была уверена, что птицы будут бордовые))) И только когда начала подбирать нитки, обнаружила, что они черные(((. Хотела заменить на темно-темно бордовые, но не нашла таких в закромах. Решила оставить черные.
Ещё в рамках проекта Зимняя выпечка и просто, потому что люблю, пекла шоколадное арахисовое печенье
Я очень люблю арахис. Всякие ореховые кремы, ореховое печенье, посыпка жареным арахисом - это все обожаю. Ну и песочное печенье - вечная моя любовь.
Рецепт из Вкусного блога
Сливочное масло 200 грамм; сахар 125 грамм; ванильный сахар 1 ч.л.; яйца 1 шт.; разрыхлитель 1/4 ч.л.; соль 1/4 ч.л;. пшеничная мука 350 грамм; какао-порошок 30 грамм; арахис 100 грамм
Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем, какао и солью муку и замешиваем тесто.
Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис - на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.
Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм. Обрезаем края.
Сверху кладем арахис (часть оставляем, чтобы раскатать и посыпать обрезки) и прокатываем скалкой.
Нарезаем на прямоугольные кусочки.
Излишки орехов стряхиваем. Повторяем раскатку и нарезку с обрезками. Перекладываем печенье на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут. Остужаем и подаем.
Получается ароматно и очень вкусно! Ну и калорийно, конечно)))
Отнесу свои подушечки в Игольницы и Ко.
До новых встреч!
Белочка очаровательная) У Коноплич много интересного, находилось бы на всё это время. Очень понравилась подушечка с цифрой 4. Если правильно понимаю, то она относится к дизайнам 12 дней Рождества?
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо! Про подушечку правильно понимаешь. Но вышить мне захотелось только эту пока. Хотя нужно подумать про остальные.)))
УдалитьТатьяна, я присматриваюсь к этим сериям, но пока самой привлекательной кажется от Мирабилии. Но она такая дорогая, что покупать точно не буду. Хотя идея 12 дней мне очень нравится. Может и найду со временем оптимальный вариант или желание перерасту. В общем, не тороплюсь, там видно будет.
УдалитьКлассные подушечки, белочка мой фаворит, такая прелесть!
ОтветитьУдалитьЗа рецепт печенек спасибо, а вдруг решусь) Надо арахис купить, я его люблю, но мне от него плохо потом)Меру надо знать)))
Света, ))))) Меру мы знаем не всегда, к сожалению)))
УдалитьКакие чудесные подушечки, обе хороши! Танюша, печенье идеальное, я тоже люблю арахис! Да и вообще всякие орешки ) а уж в сочетании с какао, ммм... надо будет сделать ) печенью утаскиваю в зимнюю выпечку, спасибо за участие в проекте!
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо! Столько запланировала ещё всего испечь... Но штаны застегиваются уже с трудом((( Разве что папин день Рождения скоро. Может что-нибудь испеку.
УдалитьТанюша, хороши твои подушечки!
ОтветитьУдалитьВкусняшек напекла? Умничка!
Спасибо, Наташа! Напекла и ела потом целую неделю в одиночестве))) теперь и печь не хочется - есть-то некому. Придется праздника ждать.
УдалитьКлассные подушечки, особенно белочка хороша))
ОтветитьУдалитьАлена, спасибо!
УдалитьКлассные подушечки :))
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо!
УдалитьМилые подушечки! Такие хорошенькие))
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьЧудесные вышивочки, милые подушечки. Белка - бесподобна!
ОтветитьУдалитьРецепт надо обязательно попробовать, я тоже такое люблю)
Наташа, благодарю!
УдалитьЧудесные вышивки. Печенье надо попробовать.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Печенье стоит того!
УдалитьПодушечки такие замечательные,прелесть!Очень здорово получились! за рецептик спасибо!
ОтветитьУдалитьЛена, благодарю!
УдалитьА у меня как раз арахиса килограмм, думала чтобы с ним выпечь, спасибо за рецепт :))
ОтветитьУдалитьБелочка очаровательна, бэкстич отлично подчёркивает её пушистость!
Елена, спасибо! Испеки обязательно! Не пожалеешь!
Удалить