понедельник, 1 апреля 2019 г.

Цвет весны

Всем добрый солнечный день!
На прошлых выходных закончила бискорню "Цвет весны" в шовчиковой технике по авторской схеме Ольги. Вышивала финкой Perle секционного крашения: цвет 9860   и цвет 9500 на ткани равномерного переплетения 25 каунта.
 
Не удержалась и напришивала бисера больше, чем по схеме положено. Вышло красиво! Как капельки изумрудной росы.
 

Сначала думала, что не совсем весенний цвет  - фиолетовый, но увидела вот этот крокус, и поняла, что очень даже весенний! 
У нас в субботу была замечательная солнечная погода! Вот только сильный холодный ветер. Но настроение все равно было отличное! Мы гостили у родителей. Были у них на даче. Как же хорошо в деревне! Распустились первые садовые цветы: крокусы и подснежники (как оказалось они называются галантусы - постараюсь запомнить). Такое красивое маленькое чудо посреди пожухлой прошлогодней травы.
 

Уже проснулись пчелки (вроде рано ещё?) и ищут нектар. Цветов ещё очень мало и они буквально оккупировали каждый со всех сторон. Не удержалась и сняла маленькое видео. Слышно, как они жужжат!

Весна, солнышко, цветы... просыпается природа... и мы вместе с ней. Вот оно - вдохновение! Всем теплых весенних денёчков и вдохновения! Самое время творить!

Заскочу со своей работой в Рукодельное кафе и к Анжелике в Горку из бискорню.

6 комментариев:

  1. Красивая!!!!И да, весенняя! Сиреневый стойко ассоциируется с крокусами))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, если нужны схемки подушечек, напиши на svetikbax@yandex.ru

      Удалить
    2. Светлана, спасибо! Обязательно напишу! у тебя так много красивых бискорню!

      Удалить
    3. Таня, прикинь, я твое письмо не получала. А уже прошло больше 30 дней и проверить в удаленных не могу, может, я не внимательно смотрела и удалила вместе со всеми комментами (в почте). Напиши еще, пожалуйста, чтобы адрес твой у меня был

      Удалить