воскресенье, 1 декабря 2024 г.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит - Л. Лисенок.

 Добрый вечер!

Немного припозднилась с отчетом. Думала, вообще не успею. Но вроде все получилось.

Испекла по рецепту проекта Вкусные пятницы со Светланой дрожжевые лепешки - лангош.


На вкус, как жаренные пирожки без начинки. Вкус детства. Я давно уже не жарю такие пирожки. Очень тяжело желудку. А в молодости очень любила жареные пирожки. Мама всегда вкусно их готовила. И начинки были разнообразные.
Этот лангош я съела со сметаной и с медом. Вкусно!
Да, тесто у меня пролежало в холодильнике почти сутки. Сделала в субботу, вечером нужно было печь. Но срочно пришлось ехать в гости, пришлось оставить на следующий день. И все получилось. Думаю, на пирожки этот рецепт теста вполне подойдет тоже.

Теперь к творческой части. Решила связать лисенка по мастер-классу, купленному насколько лет назад вместе с осликом. Нужно же потихоньку использовать.




Фото плохого качества. Началась зима и у нас сплошная темень, как всегда. Может поймаю солнышко и перефотографирую.
Этого лисенка хочу подарить сыну. Ему нравятся лисы. Чуток похож на медведя)))
В общем, продолжаю готовиться к Новому году, что успею, то сделаю.
Спасибо Светлане за проект, всем вам за внимание и поддержку!
До новых вкусных встреч!



12 комментариев:

  1. Какой милый лисёнок! А лепешки вкусные!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, лангошное тесто можно хранить в холодильнике и даже замораживать.
    Замечательный лисёнок у тебя!

    ОтветитьУдалить
  3. Такой прикольный Лис))
    Я осваивала последние месяцы тесто для пиццы, которое созревает в холодильнике, понравилось. Несколько раз пекли пиццу. Даже замораживала, потом Наташе отдала, она из замороженного теста испекла себе пиццу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Мне последние годы дрожжевое тесто тяжело для желудка. Хотя очень люблю выпечку и иногда пирожки пеку.)))

      Удалить
  4. Таня, очень интересно попробовать пирожки приплюснутые и под другим названием. Мне они тоже понравились, но на один раз. Тяжело. И у меня лиса тоже на л.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, спасибо! Обязательно посмотрю твою лисичку!

      Удалить
  5. пирожки без начинки - это необычно :) Лисенок - хорош!

    ОтветитьУдалить
  6. Танюша, очень аппетитное у тебя блюдо получилось. А лис ну просто очарователен, правда, он действительно на мишутку похож. Но это уже детали, а красавчик однозначно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника! У меня вечная проблема: то котики на мишек похожи, то лисенок)))

      Удалить