Добрый вечер!
Немного припозднилась с отчетом. Думала, вообще не успею. Но вроде все получилось.
Испекла по рецепту проекта Вкусные пятницы со Светланой дрожжевые лепешки - лангош.
На вкус, как жаренные пирожки без начинки. Вкус детства. Я давно уже не жарю такие пирожки. Очень тяжело желудку. А в молодости очень любила жареные пирожки. Мама всегда вкусно их готовила. И начинки были разнообразные.
Этот лангош я съела со сметаной и с медом. Вкусно!
Да, тесто у меня пролежало в холодильнике почти сутки. Сделала в субботу, вечером нужно было печь. Но срочно пришлось ехать в гости, пришлось оставить на следующий день. И все получилось. Думаю, на пирожки этот рецепт теста вполне подойдет тоже.
Теперь к творческой части. Решила связать лисенка по мастер-классу, купленному насколько лет назад вместе с осликом. Нужно же потихоньку использовать.
Фото плохого качества. Началась зима и у нас сплошная темень, как всегда. Может поймаю солнышко и перефотографирую.
Этого лисенка хочу подарить сыну. Ему нравятся лисы. Чуток похож на медведя)))
В общем, продолжаю готовиться к Новому году, что успею, то сделаю.
Спасибо Светлане за проект, всем вам за внимание и поддержку!
До новых вкусных встреч!
Какой милый лисёнок! А лепешки вкусные!
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо!
УдалитьДа, лангошное тесто можно хранить в холодильнике и даже замораживать.
ОтветитьУдалитьЗамечательный лисёнок у тебя!
Света, спасибо!
УдалитьТакой прикольный Лис))
ОтветитьУдалитьЯ осваивала последние месяцы тесто для пиццы, которое созревает в холодильнике, понравилось. Несколько раз пекли пиццу. Даже замораживала, потом Наташе отдала, она из замороженного теста испекла себе пиццу)
Светлана, спасибо! Мне последние годы дрожжевое тесто тяжело для желудка. Хотя очень люблю выпечку и иногда пирожки пеку.)))
УдалитьТаня, очень интересно попробовать пирожки приплюснутые и под другим названием. Мне они тоже понравились, но на один раз. Тяжело. И у меня лиса тоже на л.
ОтветитьУдалитьЛилия, спасибо! Обязательно посмотрю твою лисичку!
Удалитьпирожки без начинки - это необычно :) Лисенок - хорош!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Катя!
УдалитьТанюша, очень аппетитное у тебя блюдо получилось. А лис ну просто очарователен, правда, он действительно на мишутку похож. Но это уже детали, а красавчик однозначно.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Вероника! У меня вечная проблема: то котики на мишек похожи, то лисенок)))
Удалить