Добрый вечер!
Сегодня посиделки блогеров проходят у меня.
Сначала обещанная статистика по профессиям.
Из тех, кто пришел на посиделки имеют профессии:
- учитель (в том числе педагог дощкольного образования) - 4 человека;
- программист - 2 человека;
- диспетчер (включая логистиков) - 3 человека;
- инженер (включая технологов) - 4 человека;
- экономист или бухгалтер - 4 человека;
- кадровик (он же менеджер по персоналу) - 3 человека;
- домохозяйка - 2 человека.
В общем гуманитариев среди нас маловато. И, да, в любой профессии есть место творчеству!
А теперь давайте поболтаем немного о том, что мы делаем кроме работы и рукоделия?
Со школьной скамьи я привыкла заниматься чем-то дополнительно: пела в хоре, потом в ансамбле, занималась легкой атлетикой, народными танцами. В институте не занималась ничем. А когда пришла на работу с удовольствием стала принимать участие в заводской спартакиаде, смотрах художественной самодеятельности, организации корпоративов.
Немного фото из той жизни:
Короче, когда в июне мне предложили поучаствовать в смотре самодеятельности - я, не раздумывая, сказала - да! Скажу честно, я получила огромное удовольствие от интенсивной подготовки (репетировали часто, т.к. поздно начали и было мало времени)! И пусть никакого приза нам не дали, этот смотр для меня навсегда останется самым лучшим! И, видимо, последним.
Ещё немного есть надежда, что конкурсы профмастерства, о которых писала на прошлых посиделках, будут продолжаться и я буду принимать в их организации непосредственное участие. Постараюсь не умереть со скуки!
Девочки, а как проходит ваша жизнь вне работы? Участвуете ли вы в общественной/корпоративной жизни? Как заполняете "пустоту", когда вырастают и разъезжаются дети?
А пока вы думаете над ответом, я предлагаю вам обещанный рецепт Радужного кекса!
* 200г муки
* 150г сахара
* 125г сливочного масла
* 1ст ложка сметаны
* 1 ч.ложка разрыхлителя
* 2 яйца
* пищевые красители (жёлтый, зелёный, синий, красный)
Для глазури: 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки молока,
2 ст.ложки какао-порошка, 25-50г слив.масла
1. Сахар растираем с яйцами добела.
2. Добавляем размягчённое масло, растираем до однородности.
3. Добавляем сметану, разрыхлитель. Тщательно вымешиваем.
4. Понемногу добавляем муку (может уйти не вся) до получения теста, как густая сметана.
5. Делим на 7 порций.
6. Добавляем в каждую порцию свой краситель до нужной интенсивности цвета.
Оранжевый получаем смешиванием с жёлтым и красным красителями,
фиолетовый - с красным и синим. Для голубого добавляем синего красителя поменьше,
для синего - побольше. Если не получается тёмно-синий, можно добавить немного красного.
Сухой краситель чуть-чуть разводим водой, так он равномернее распределится.
Жидкий капаем по каплям.
7. Выкладываем тесто слоями в соответствии с цветами радуги.
Для тех кто не помнит: каждый охотник желает знать, где сидит фазан.
Можно разложить тесто по полиэтиленовым пакетам и выдавливать через срезанный уголок,
так будет удобнее и равномернее.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до "сухой спички".
P.S. для формы диаметром 21 см необходимо сделать двойную норму теста и глазури.
Пока готовый кекс остывает, готовим глазурь.
1.Смешиваем сахар, какао и молоко.
2.Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая,
ждём пока сахар растворится (до кипения не доводим!).
3. Добавляем масло. Тщательно перемешиваем.
4.Продолжая перемешивать, доводим до кипения.
5.Кипятим около 1 минуты и снимаем.
6. Даём немного остыть и поливаем кекс.
7. Посыпаем декоративной посыпкой.
8. Оставляем на ночь.
На следующий день подаем гостям или коллегам.
Разрезаем на столе, чтобы получился сюрприз!
Все в восторге!
Очень красиво и вкусно!
Приятного аппетита!
P.S. Можно испечь в виде маленьких кексов:
Спасибо, что заглянули на посиделки! Жду ваши ответы.
И обязательно испеките такой радужный кекс или маленькие кексики. Если нет аллергии на пищевые красители, то это совсем не вредно (вы же не собираетесь есть их десятками каждый день?), но очень красиво, эффектно и вкусно! Ваши гости обязательно попросят рецепт!
До новых встреч.)))
Сегодня посиделки блогеров проходят у меня.
Сначала обещанная статистика по профессиям.
Из тех, кто пришел на посиделки имеют профессии:
- учитель (в том числе педагог дощкольного образования) - 4 человека;
- программист - 2 человека;
- диспетчер (включая логистиков) - 3 человека;
- инженер (включая технологов) - 4 человека;
- экономист или бухгалтер - 4 человека;
- кадровик (он же менеджер по персоналу) - 3 человека;
- домохозяйка - 2 человека.
В общем гуманитариев среди нас маловато. И, да, в любой профессии есть место творчеству!
А теперь давайте поболтаем немного о том, что мы делаем кроме работы и рукоделия?
Со школьной скамьи я привыкла заниматься чем-то дополнительно: пела в хоре, потом в ансамбле, занималась легкой атлетикой, народными танцами. В институте не занималась ничем. А когда пришла на работу с удовольствием стала принимать участие в заводской спартакиаде, смотрах художественной самодеятельности, организации корпоративов.
Немного фото из той жизни:
Черненькая со стрижкой - это я.
Но время идет, оно не щадит, годы все прирастают... На смену зрелости приходит юность... И вот уже молодежь и в самодеятельности участвует и на спартакиадах вершины покоряет. Дети выросли. Сын в этом году закончил школу. И вдруг я остро ощутила, как мне не хватает этой насыщенной мероприятиями жизни! Не хватает живого общения, адреналина, энергии подготовки и волнения перед выступлением. А ещё молодежная политика на нашем предприятии оставляет "за бортом" опытных специалистов. Когда в этом году меня не включили в резерв на начальника отдела по причине возрастного ограничения (в этом году мне исполняется 45), стало очень тоскливо... Ведь я ещё не старуха, знаниям и умениям нет цены, пока ещё здорова, с детьми на больничный ходить уже не буду...Короче, когда в июне мне предложили поучаствовать в смотре самодеятельности - я, не раздумывая, сказала - да! Скажу честно, я получила огромное удовольствие от интенсивной подготовки (репетировали часто, т.к. поздно начали и было мало времени)! И пусть никакого приза нам не дали, этот смотр для меня навсегда останется самым лучшим! И, видимо, последним.
Ещё немного есть надежда, что конкурсы профмастерства, о которых писала на прошлых посиделках, будут продолжаться и я буду принимать в их организации непосредственное участие. Постараюсь не умереть со скуки!
Девочки, а как проходит ваша жизнь вне работы? Участвуете ли вы в общественной/корпоративной жизни? Как заполняете "пустоту", когда вырастают и разъезжаются дети?
А пока вы думаете над ответом, я предлагаю вам обещанный рецепт Радужного кекса!
Радужный кекс
* 150г сахара
* 125г сливочного масла
* 1ст ложка сметаны
* 1 ч.ложка разрыхлителя
* 2 яйца
* пищевые красители (жёлтый, зелёный, синий, красный)
Для глазури: 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки молока,
2 ст.ложки какао-порошка, 25-50г слив.масла
1. Сахар растираем с яйцами добела.
2. Добавляем размягчённое масло, растираем до однородности.
3. Добавляем сметану, разрыхлитель. Тщательно вымешиваем.
4. Понемногу добавляем муку (может уйти не вся) до получения теста, как густая сметана.
5. Делим на 7 порций.
6. Добавляем в каждую порцию свой краситель до нужной интенсивности цвета.
Оранжевый получаем смешиванием с жёлтым и красным красителями,
фиолетовый - с красным и синим. Для голубого добавляем синего красителя поменьше,
для синего - побольше. Если не получается тёмно-синий, можно добавить немного красного.
Сухой краситель чуть-чуть разводим водой, так он равномернее распределится.
Жидкий капаем по каплям.
7. Выкладываем тесто слоями в соответствии с цветами радуги.
Для тех кто не помнит: каждый охотник желает знать, где сидит фазан.
Можно разложить тесто по полиэтиленовым пакетам и выдавливать через срезанный уголок,
так будет удобнее и равномернее.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до "сухой спички".
P.S. для формы диаметром 21 см необходимо сделать двойную норму теста и глазури.
Пока готовый кекс остывает, готовим глазурь.
1.Смешиваем сахар, какао и молоко.
2.Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая,
ждём пока сахар растворится (до кипения не доводим!).
3. Добавляем масло. Тщательно перемешиваем.
4.Продолжая перемешивать, доводим до кипения.
5.Кипятим около 1 минуты и снимаем.
6. Даём немного остыть и поливаем кекс.
7. Посыпаем декоративной посыпкой.
8. Оставляем на ночь.
На следующий день подаем гостям или коллегам.
Разрезаем на столе, чтобы получился сюрприз!
Все в восторге!
Очень красиво и вкусно!
Приятного аппетита!
P.S. Можно испечь в виде маленьких кексов:
Спасибо, что заглянули на посиделки! Жду ваши ответы.
И обязательно испеките такой радужный кекс или маленькие кексики. Если нет аллергии на пищевые красители, то это совсем не вредно (вы же не собираетесь есть их десятками каждый день?), но очень красиво, эффектно и вкусно! Ваши гости обязательно попросят рецепт!
До новых встреч.)))