Доброй ночи!
Потихоньку включаюсь в Надюшин марафон "Дыхание осени". Во втором задании мои любимые грибы!!! Обожаю их собирать и есть! Но, к сожалению, в грибы хожу только с папой. Лесов возле нашего города не знаю и боюсь. Доверяю только папе. Но виделись мы в этом году всего 3 раза в связи в вирусом, поэтому в грибы с ним я не попала. А так были бы красивые фото!
Хотела вышить небольшой мухоморчик на подушечку, но времени совсем нет. Поэтому решила со всеми поделиться своим любимым блюдом из тыквы и грибов. Грибы, правда шампиньоны, другие так быстро не запекутся и не будут сочными.
Итак, все просто:
- берем мякоть тыквы, нарезаем на кубики 1.5 на 1.5 см
- шампиньоны режем пластинками толщиной 0.7-0.9 см
- измельчаем чеснок (очень мелко режем или в чеснокодавке)
- все смешиваем, солим, поливаем соком лимона и оливковым маслом
- раскладываем на противне, застеленном пергаментом, в один слой, не очень густо
- запекаем при 200-220 градусах 15-20 минут (зависит от тыквы, может хватить и 10 минут)
В процессе лучше проверять зубочисткой готовность тыквы и грибов.
Можете подержать чуть дольше, если хотите с корочкой, только масла тогда нужно наливать побольше, чтобы не высохло, а поджарилось.
Количество всех ингредиентов по вкусу. У меня здесь около 400 г тыквы и 300 г грибов. Как раз на большой противень. Много не кладите, а то будет плохо и неравномерно запекаться.
Это невероятно вкусный и сытный гарнир! Подойдет и к мясу, и к рыбе, и просто как самостоятельное блюдо. Я долго изобретала вкусный гарнир из тыквы. Этот нравится больше всего. Можно тыкву так и без грибов готовить. Можно без чеснока, если не едите. Можно слегка поперчить.
Угощайтесь! И не забудьте взять тыкву десертных сортов! Их сейчас очень много.
Нашла свои фото 2012 года. В тот год было много грибов, я взяла с собой в лес фотоаппарат.
Подосиновики
Лисички
Боровики