суббота, 16 октября 2021 г.

#вышиваем вместе. Долой долгострой-5. Этап 9

 Доброе утро!

Сегодня уже 16-е октября и пора бы показать свои отчеты по проектам Долой долгострой-6 у Ксюши и #вышиваем вместе у Светланы.

Сапожок продвигается семимильными семимиллиметровыми шажочками. А все потому, что внуков у меня пока не предвидится, какое вышивать имя, не знаю, так куда торопиться))) Шучу. Просто руки не доходят. Мы наконец-то приступили к ремонту в детской (дети уже давно выросли, но мы по привычке так её называем). Уже поклеили обои и начали класть ламинат. Поэтому хочется больше времени уделить вышивке своих космических наборов, чтобы управиться хотя бы за 2 года.

Ну и совместники отнимают время. Вот зачем я в них записываюсь? А все потому, что хочется между делом вышить что-то небольшое, порадоваться и почувствовать удовлетворение от законченной работы, ну и подарочки иногда нужны. Особенно с символами НГ.

Так что вот. Candy Cane Santa Stocking от Dimensions

Было


Стало

Продвигаюсь медленно, но зато наслаждаюсь процессом и яркими красками! Просто душа радуется, когда отшиваю очередной цветной кусочек!

Планета земля. Евразия от Панна.

Было


Стало

Немного приноровилась вышивать. Медленнее, чем на белой основе, конечно, но потихоньку продвигаюсь. Закончатся совместники, больше записываться не буду. Посчитала крестики, мне эту картину при наилучшем раскладе полгода вышивать, а учитывая всякие форс-мажоры и все 9 месяцев.
Но зато какие краски!!! Вживую выглядит очень эффектно!
Ах, да! Я же ещё вышила тыковку из своих запасов, кстати, благодаря совместнику)))
Светящаяся тыква (Glowing Pampkin) от Mill Hill
Осталась ещё кучка милхиловского бисера! Он мне точно пригодится!

Всем спасибо! До новых встреч!


понедельник, 11 октября 2021 г.

Вспоминая лето. Подарок от Светланы

И снова я !

Сегодня делюсь радостью! Получила свой подарок по обмену, организованному Светланой - Вспоминая лето.

Это был не просто подарок! Это настоящий кусочек лета, мои воспоминания о чудесном отпуске на море! Как тщательно, с какой любовью собрана посылочка! Какая красота, какой восторг и слезы радости и счастья на глазах. Эмоции не передать словами.

Полотенчики и мечтательная косметичка (обязательно буду брать с собой в путешествия!)


Невероятные и замечательные открытка и тетрадь с вышивкой! Очень красиво и прямо чувствуется душа и тепло Светланиных рук.

Чудесные маски для лица
Вот кто ещё позаботится о моей красоте, как не друзья и близкие? У самой руки вечно не доходят.
Милые и бесконечно близкие моему сердцу штучки (шармики и деревяшечки)

Рукодельная часть.
О, эта ткань западает в душу, никогда не видела такой красоты! А что это зелененькое на веревочке?

Это такой металлический якорь с патиной - просто любовь навсегда! Я обожаю такие металлические штучки! У меня масса металлических брелков из всех мест, куда я ездила (где смогла найти).

Радости для желудка и красивой сервировки стола (уже вынашиваю идею, как организовать ужин в морском стиле (может уже на день рождения?). Срочно нужен подходящий маяк, чтобы водрузить в центр стола! Будем искать!



Рассказываю по секрету, печеньки и батончики были очень вкусные (облизываюсь), салфетки прикопала до случая.
А ещё вы заметили, что на батончиках написано? Это название озера.

Ба́лато́н (венг. Balatonнем. Plattenseeсловацк. Blatenské jazeroсловен. Blatno jezeroлат. Pelso) — озеро на западе Венгрии, крупнейшее в Центральной Европе. Побережье Балатона — важнейший курортный район Венгрии с выходами минеральных и термальных источников. Хорошо развито рыболовство. Озеро судоходно.

В честь озера Балатон названо озеро на спутнике Сатурна Титане.


Вы знали? Я даже не догадывалась! А муж знал. Вот откуда?!
Ещё одна жемчужина посылки, оставленная на десерт. Прелестный сувенир из дерева - лодка, надо полагать, все с того же озера! Моя прелесть!


Знаете, у меня ощущение, что на мой берег вынесло волной настоящий сундук с сокровищами!
Светлана, огромное тебе спасибо! Эти теплые и душевные вещички из далекой Венгрии (не такой уж и далекой, правда, но пока недосягаемой) я буду бережно и с любовью хранить!
Не первый год задумываюсь о сундуке для сокровищ. Таком настоящем, деревянном. Теперь задумалась ещё сильнее. Где ещё хранить свои и подаренные вышитые мелочи, сувениры и т.п.? Полок в доме не хватает. И ещё, есть надежда, что после меня они ещё какое-то время сохранятся в сундуке в чулане или на чердаке и будут сокровищами для внуков и правнуков.
Муж, однако, сундука в квартире точно не вынесет))) Поэтому это пока моя секретная мечта)))
Всем спасибо. Всех люблю.
До новых встреч!

воскресенье, 10 октября 2021 г.

Тыква, романеско и картошка

 Всем большой привет!

Осень в самом разгаре и наступил сезон моего любимого (с некоторых пор) и очень красивого овоща - тыквы!

Пятый год я экспериментирую с тыквой, если удается её раздобыть.  И, о чудо!- она появляется все чаще на рынках и в магазинах и разнообразие сортов поражает! Я с удовольствием использую этот невероятный овощ и в супах, и в салатах, и во вторых блюдах и в десертах!

Сегодня поделюсь любимейшим своим сочетанием картофеля с тыквой и новым экспериментом из мяса тыквы и капусты.

Три или четыре года назад, я открыла для себя, что пюре из картофеля отлично сочетается с пюре из тыквы, и это очень вкусно и красиво!

Просто варите отдельно картофель для пюре, отдельно тыкву, очищенную и порезанную на кусочки в подсоленой воде. Потом делаете пюре из картофеля и пюре из тыквы и смешиваете. Или смешиваете сразу и толчете все вместе. Всю воду сливаете! Добавляете сливки 10, а лучше 20 %, в крайнем случае молоко и масло сливочное. Получаете желто-оранжевое пюре. очень вкусно и красиво! Домашние и гости в восторге (даже те, что не едят тыкву)))

Пюре из тыквы лучше брать 1/4 к пюре из картофеля или 1/3, если все едят тыкву.

P.S. В моем пюре оранжевые кусочки - это морковка, маленький кусочек, оставшийся от котлет. Плохо размялся. Тыква пюрируется очень хорошо и кусочков не бывает.

Да, заодно и про котлетки на этой тарелке расскажу.

В смешанный курино-свиной фарш я добавляю натертую на мелкой шинковке или терке морковь. Получаются вкусные и сочные янтарные котлетки. В эти ещё добавила зубчик чеснока натертый. Ну и яйцо, панировочные сухари вместо батона, соль, специи по вкусу.

Запекала в духовке при 200 град. 25 минут. Котлетки делала небольшие: диаметром 5 см и толщиной 1,5-2 см примерно.

А теперь про мясо с тыквой и капустой Романеско.

На днях наткнулась в магазине на такую интересную капусту

Romanesco (романеско), известная также под названиями романская брокколи, коралловая капуста, получена в результате селекции, путем скрещивания брокколи и цветной капусты. Теплолюбивое однолетнее овощное растение поражает своим внешним видом.

Хотела купить брокколи, но стоили они одинаково, и я решила попробовать эту красоту.

Скажу сразу, по вкусу она все же ближе к цветной капусте. Но красота невероятная!

Так что я просто порезала свиную вырезку кубиками 2х2 см, обжарила на растительном масле пока мясо не посветлело. Потом добавила нарезанную кубиками тыкву и капусту кусочками не очень большими, чтобы быстро приготовилась. 

Все вместе обжарила-потушила на среднем огне минут 5. Потом посолила, добавила сливки (10-20%) и тушила до готовности на небольшом огне. Дольше всего тушилась капуста - минут 10-15.

В конце досолила, поперчила, выключила и дала постоять под крышкой минут 5-10, чтобы капуста наверняка стала мягкой.

Получилось красивое, сытное, вкусное и полезное блюдо! Ничего жареного в нем на самом деле нет, потому как во время обжарки мяса и овощей все тушилось в соке, выделившемся из мяса.

Ах, да! В конце ещё добавила зелени: укроп и петрушку.

В общем, потопаю со своими блюдами к Надюше в Овощной флешмоб!

А вам, приятного аппетита!!!

До скорой встречи!