И снова - добрый вечер!
Август, а вместе с ним и лето, заканчивается. Когда я на работе, хочется, чтобы рабочий день побыстрее закончился. Чтобы поскорее повышивать, повязать, пошить... А потом удивляюсь, как быстро пробежало время. Как его все таки не хватает. Столько в жизни интересного и непознанного. Ну, что же, будем ждать следующего лета и, надеюсь, хоть небольшого путешествия. А пока - работа и творчество, и общение. Вот и все приятности в жизни.
В субботу с сыном ходили в кино. Как мне повезло, что ему это нравится. Иначе сходить просто не с кем. Одной грустно. Подруги заняты или не могут по состоянию здоровья. И людей в кинотеатр ходит катастрофически мало. Хоть это не дорого в нашем провинциальном модернизированном 7 лет назад кинотеатре, а зал, экран, звук - очень хорошие. Даже не верится, что пролетело уже столько лет с республиканских Дажынак, благодаря которым, благоустроили наш город. Воспоминания, от которых щемит сердце.
Однако ближе к теме. Я выполнила почти все задания, осталось только отчитаться. Придется отчитываться каждый день, чтобы все успеть.
Брызги лета. Задание №6. Летняя кухня.
Летом я люблю готовить ягодный пирог. Рецепты могут быть разными. Но больше люблю песочную основу и заливку в ягоды, чтобы застыла. В этом году испекла такой
В рецепте называется Клафути. Маленькая справка:
Клафути́ (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом. Считается, что клафути придумали в Лиможе.
Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но его также делают из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.
Оказалось - этот пирог без основы. Но в домашних условиях все трансформируется. Мой был на рассыпчатой песочной основе. Очень вкусно!
Жаль, есть некому. Сын съел один кусочек из моих рук. Сказал, что вкусно (чтобы меня не обидеть - дипломат!))), но есть больше не стал. Он никогда не любил ягоды. Муж такое тоже не ест. Так что пришлось запихивать три дня в "одно лицо". Пару кусочков, правда, унесла на работу, угостила коллег.
В общем-то я люблю готовить, особенно печь. Но последние 3 года делать это не для кого и я все забросила. У меня очень много форм и приспособлений разнообразных. Сейчас лежат без дела. Вторую неделю собираюсь испечь сырное печенье (очень люблю). Покупаю ингредиенты, настраиваюсь, настраиваюсь... В итоге, сыр съедается, масло потихоньку тоже, орехи, чувствую, съедятся скоро тоже)))
Ну все, приятного аппетита! Побежала к Лене отчитываться!
Испеките ягодный пирог, пока лето не закончилось! Это красиво, вкусно, ароматно...в общем, ЛЕТО!
Спасибо за внимание! До новых встреч!