Добрый вечер!
Вторую неделю я на работе, и время несется со скорость света. Рукодельничать дома я немного успеваю, а вот сесть и написать с чувством, с толком, с расстановкой, не получается.
Продолжаю Осенний вальс с Надюшей.
Сейчас как раз пошел редкий дождик и стучит по отливам. А я напишу, как мне нравится и хотелось бы проводить дождливые осенние дни и вечера.
Под шум дождя... Наверно, у 99% людей одна из первых ассоциаций - это завернуться в уютный пледик на диване, взять чашку чая, вышивку или книжку и получать удовольствие, слушая стук по стеклу:) Так вот: вяжем плед, плетем очешник, мастерим закладку или обложку, шьем подушки и т.д. А еще можно поделиться рецептами горячих напитков или сфотографировать собственный любимый уютный уголок (с собой или без себя):
В отпуске я запланировала много разобрать запасы тканей, решить, нечто с ними делать, чтобы освободить немного места. Или, по крайней мере, израсходовать те ткани, что не помещались в контейнеры.
Одну задумку мне удалось воплотить в последние выходные перед выходом на работу.
Помните, я шила осенние наволочки на подушки Здесь?
У меня осталось прилично ткани, я планировала сделать наволочку-бревно. У меня была такая подушка-валик. Но, когда я её разобрала, решила, что наполнитель совсем свалялся, и выкинула его. А вообще диванных подушек у меня итак много: аж две штуки лежали неиспользуемые в шкафу без наволочек. Так что решено было шить на одну из них осеннюю наволочку. Собрав ткани, я долго не думала, сшила наволочку как в Весеннем комплекте.
Она мне очень нравится! Такая уютная и теплая! Вообще, очень хорошие эти ткани и визуально, и в эксплуатации. Так что, чуточку места освободила от тканей.
В такую пору мне очень хочется вязать. Поэтому прошлые выходные провела на диване в окружении осенних подушек с вязанием и котом на коленях))) и с чашкой какао. Да-да, я люблю какао в холодную и пасмурную погоду.
Одна из любимых чашек из Болеславской керамики (Польша), обожаю из неё пить кофе, молоко, какао и глинтвейн. Какао готовлю так:
на 1 стакан молока 1 ч.ложка с горкой какао, 1-2 ложки сахара (по вкусу).
Молоко довожу почти до кипения. В это время в чашке смешиваю какао и сахар, наливаю туда немного горячего молока и смешиваю с какао и сахаром до однородности. Получается густая жидкая масса без комочков. Вливаю в горячее молоко при помешивании, довожу до кипения. Кипячу около минуты и выключаю. Можно пить! Кстати, пенку я очень люблю.
А ещё в такую погоду меня тянет готовить. Например, зефир.
До новых встреч под шум дождя!