пятница, 27 октября 2023 г.

Вкусные пятницы. Октябрь. Осенний венок

 Добрый вечер!

Вкусные пятницы сегодня про имбирь. Рецепт вы найдете в блоге у Светланы

Итак, булгур по-ливански (не знала, что в Ливане едят булгур)))


Булгур я полюбила года 4 назад. Экспериментирую с разными добавками. Этот рецепт мне пришелся по вкусу. Только я добавляла сушеный имбирь, он мне нравится больше.
Светлана, спасибо за хороший рецепт!

Теперь к творческому заданию.
Очень хотелось сделать что-то на тему имбиря. Но тут муж засобирался  ехать в отпуск к родственникам, которым я делала новогодний венок и ещё в прошлом году обещала сделать другие сезонные венки. А то новогодний так и висит у них круглый год)))
В общем, что-то я последнее время совсем разленилась в плане рукоделия, поэтому решила: сейчас или никогда! Подумала-подумала и решила делать из фетра. Небыстро, но красиво и практично. Заказала основу из лозы на Wildberries, благополучно забыла, удивилась и вспомнила, когда пришло оповещение о доставке))) Забрала и сразу взялась за дело.

С композициями у меня всегда сложно. Раскладывала детали так и этак, что-то добавляла, отрывала уже приклеенное...)))

У нас совсем пасмурно и темно, особенно в конце дня, поэтому фото не получились.
Но завтра венок уедет, поэтому на память останутся только такие.
Тонировала сухой пастелью. Четыре дубовых листика доделывала в процессе сборки, поэтому разрисовала акварельными карандашами, а не прошила нитками.
Желуди натуральные.
Светлана, твой проект не дает мне "уснуть" и подталкивает к рукодельным деяниям. И это - очень здорово!
До новых, вкусных встреч!



12 комментариев:

  1. Таня, мне тоже понравилось это блюдо. Съели за раз. Венок очень необычный получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, спасибо! Мне тоже понравился. если бы не ограничения по питанию у мужа... Хотя ему тоже понравилось, несмотря на отсутствие некоторых ингредиентов.

      Удалить
  2. Таня, и булгур у тебя красивый, и венок очень даже, надеюсь, родственникам понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Родственникам понравился, если не врут. )))

      Удалить
  3. Танюша, отчет у тебя отличный. Мне тоже рецепт, точнее блюдо очень понравилось.
    Венок с желудями классный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Булгур прописался в нашем меню, поэтому разнообразие рецептов я только приветствую.

      Удалить
  4. Танюша, твой венок, просто прелесть! Как здорово ты придумала! Чудесное исполнение!!!!

    ОтветитьУдалить