вторник, 6 октября 2020 г.

Цветной вызов. Задание №7

 Добрый вечер!

Много работ уже сделано, но к сожалению день сильно укоротился и фотографировать свои работы я могу только в выходные. И то иногда из-за пасмурной погоды они получаются не самыми лучшими. В общем что есть, то есть. И теперь я буду делать работу, ждать выходной, фотографировать, писать пост. Все будет с задержками и трудно отчитываться в СП: успеваю сделать, но не успеваю сфотографировать. Самое обидное, когда заканчиваешь работу в воскресенье вечером, а сфотографировать и показать можешь в лучшем случае в субботу.

Вот такая вот жизнь. 

Сегодня дошла очередь до работы, которую я сделала для Цветного вызова и по совместительству отдала для лотереи среди покупателей благотворительного аукциона. Самое интересное, что я тоже покупатель. А вдруг моя подушечка в лотерее мне достанется? Будет забавно!

Ой, побежала мыть плиту, а то скоро жир вместе с эмалью растворится! Скоро вернусь...

Ура! Плита сияет белизной и я продолжаю.

Палитра в задании №7 Цветного вызова была не из легких. Я перебрала свои запасы тканей, фетра, шерсти для валяния, ниток для вязания и ... ничего подходящего. А ведь дала себе обещание материалов для рукоделия не покупать, пока не использую хотя бы половину всего, что "нажито непосильным трудом" (а это лет на 5 рукоделия в поте лица, если не учитывать наборы для вышивки))). Ну разве что мелочь какую купить или сильно понравившийся набор для вышивки 😉🙈

В общем, не мудрствуя лукаво, взяла мулине, канву, иголку и вышила полосатую подушечку.

Вот так просто и незатейливо. Малышка получилась размером 4,5 см. Простая, но элегантная!

Присутствуют все 6 цветов палитры, не сомневайтесь! Поверьте на слово. Просто сфотографировать на готовой подушечке очень сложно. А вышитую деталь сфотографировать не догадалась(((


Обратная сторона из ткани
Вот и вся история! Спасибо за внимание!
До новых встреч!


14 комментариев:

  1. Татьяна, это точно, стал короче день, да еще и пасмурный. Я вчера целый день порывалась сфотографировать свои акварели, но шел дождь и быто так темно...
    Чудесная подушечка по палитре получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Всегда страдаю осенью и зимой из-за плохого освещения.

      Удалить
  2. Да, погода нас не балует) Но нам не привыкать, каждый год одно и то же) Я иногда использую светодиодную ленту и даже при съемке днем, у меня всегда темно)
    Я уже говорила, что твоя игольница напоминает картину в стиле неопластицизм+ минимализм)) Оригинальная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Я тоже пытаюсь подсвечивать светодиодной лампой. Но сейчас её нет и естественное освещение все же лучше.

      Удалить
  3. Симпатичная подушечка! Лаконично и стильно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, благодарю! Случайно такая идея посетила.

      Удалить
  4. Неужели все цвета?! Ну ты молодец, Таня, справилась с заданием, не растерялась! Я перебрала все свои тряпочки, клубочки и ниточки - так и не придумала, что сделать... Забираю твой отчёт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, все шесть цветов самых подходящих по оттенку из наличия дома. Я хотела их вместе с вышивкой сфотографировать. Но потом забыла, поторопилась убрать в комод и теперь сложно найти. Пока подушечка ещё несколько дней дома, постараюсь на выходных найти нитки, сфотографировать и в пост добавить. Некоторые оттенки на вышивке сливаются, особенно светлые. В моточках разница заметнее.

      Удалить
  5. Ух ты, отличное решение для выполнения задания, подушечка-малышка прелестная, ах, этот бантик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дарья! Приходится идти на хитрости!

      Удалить
  6. Очень, очень элегантная подушечка!

    ОтветитьУдалить
  7. Подушечка милая получилась! такое ощущение, что какое то самотканное полотно. очень интересный эффект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника! Мне тоже она понравилась. Учитывая, что сама придумала, горжусь собой)))

      Удалить