среда, 23 июня 2021 г.

Паэлья для мужа и Овощного флешмоба

 Доброй ночи!

Надя - выдумщица - такая выдумщица! Снова придумала нам развлечение - Овощной флешмоб.

Готовим овощи! Питаемся вкусно и полезно!

Овощи на рынке начали дешеветь, а значит, можно начинать наслаждаться овощными кулинарными экспериментами!

На днях муж (чеВо ему в голову стукнуло вдруг?) озвучил пожелание попробовать паэлью (видимо в кино где-то промелькнула). Покопался в интернете, состав его устроил и ... я взялась за дело)))

Долго собиралась, закупала ингредиенты и сегодня мы вкусили этого испанского блюда. Итак Овощная паэлья

Рецепт:

на 4 порции

- 1 стакан риса (для паэльи - так и назывался на упаковке, а то в интернете несколько противоречивая информация, какой должен быть рис)

- 2 зубчика чеснока

- 4 средних шампиньона

- 200 г стручковой фасоли

- 1 болгарский перец

- 1 помидор

- 2.5 стакана воды (лучше овощной бульон)

- 0.5 ч.ложки куркумы (лучше шафран, да где же его взять)

- оливковое (можно подсолнечное масло)

- соль

Рис промываем, даем стечь.

Наливаем масло в широкую сковороду, чтобы покрыло дно. разогреваем на среднем огне. Чеснок мелко режем и обжариваем в разогретом масле. 

Затем добавляем крупно нарезанные шампиньоны, стручковую фасоль и перец. Обжариваем до легкой золотистости. В конце добавляем крупно нарезанный помидор и жарим ещё 2 минуты.

Пока жарятся овощи, доводим до кипения воду или бульон, всыпаем куркуму, соль, размешиваем.

 Насыпаем ровным слоем рис на овощи. Аккуратно заливаем горячей водой (бульоном).

Доводим до кипения и готовим 10 минут при интенсивном кипении, затем ждем пока испарится лишняя жидкость, выключаем и даем постоять ещё 5 минут. Мешать нельзя!

В рецепте не написано, закрывать ли крышкой. Я не закрывала, но вода через 5 минут почти выкипела, а рис по краям был совсем твердый. Я закрыла на вторые 5 минут крышкой, затем её открыла подождала буквально 2 минуты (потому как жидкости лишней не было почти), затем выключила и накрыла крышкой.

Получилось вкусно! И сытно! Рекомендую!

Куркума какая-то некачественная попалась, рис не желтый совсем((( Но на вкус не влияет.

Правда муж сказал, что можно добавить курицу, хотя изначально заявил, что хочет овощную и даже бульон куриный добавлять не нужно! а по-моему в 30-ти градусную жару и без курицы в самый раз!

С морепродуктами мы не дружим, поэтому они изначально не рассматривались.

Готовьте с удовольствием, пока овощи дешевые!

До новых вкусных встреч!


14 комментариев:

  1. Хороший рецепт, надо будет попробовать приготовить!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая вкусняшка))) Думаю, что крышка нужна, а то да, вода испарится, а рис сырой будет)
    Спасибо, Таня, за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. А я как раз купила ракушки для паэльи, очень у нас ее любят :) А из овощей очень жду баклажаны, вот уж точно никакое мясо не требуют :)

    ОтветитьУдалить
  4. Хороший рецепт. Возьму на вооружение. Спасибо, Таня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, не за что. Сама не ожидала, что понравится.

      Удалить
  5. Вот интересно... Я и не знала, что это блюдо называется паэлья)
    Я готовила так, но называла это "овощным пловом" или "рис с овощами", кстати ЭТО отлично идёт и без мяса) Спасибо, Танюша, за рецептик, теперь я знаю, как правильно называется то, что я готовила. А пришла к этому способу готовки сама - когда была у сына в Киеве, пошли в "Пузату хату" и ели рис с овощами (он очень любит такое), я попыталась приготовить дома этот рис по наитию, делала как делаю плов, а получалась оказывается "паэлья", вот весело))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рада за нас обеих! Как-то давно пыталась приготовить рис с овощами - никому не понравилось. А тут получилось вкусно! Или я научилась лучше готовить, или вкусы у нас изменились)))

      Удалить
  6. Танюша, умница, что придерживаешь флешмоб у нас есть возможность смотреть на новые идеи и вдохновляться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! Жара мешает осваивать новые блюда.

      Удалить
  7. Таня, прекрасный рецепт! Я готовила что-то подобное, с рисом овощи очень вкусны, и сытно, и полезно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Не ожидала, что мне очень понравится. Ну рис с овощами... А оказалось, очень вкусно!

      Удалить