среда, 17 августа 2022 г.

10 фактов, которые вы обо мне скорее всего не знаете

В рамках проекта "Лето в кармашке" попробую собрать 10 фактов, скорее всего вам неизвестных.

Это невероятно трудно! Даже не знаю, что написать. Буду по мере озарения добавлять факты, а потом опубликую.

Факт 1: Я чуть не стала выдающейся фигуристкой! Меня хотели взять на фигурное катание, но родители не отдали, не было у них возможности меня туда водить. А было мне 5 лет. В том, что я стала бы выдающейся, я ни капли не сомневаюсь! А кто проверит? Главное, верить в себя!

Факт 2: Родилась я в Троицке (там жили мамины родители), но в свидетельстве о рождении написано, что в Новосибирске. Это потому, что как только маму выписали из роддома, она отвезла меня на поезде в Новосибирск (там жили мы).

Факт 3: Я обожаю путешествовать! Причина кроется видимо в факте 2. Люблю куда-то ехать, бродить по новым местам, ходить в поход...


Факт 3: Я хорошо читала стихи. В 5-7 классе несколько пионеров (и я в том числе) в конце августа готовили к выступлению на ежегодной отчетно-выборной конференции районного партийного съезда. В общем, не помню, как это точно называлось. Мы выстраивались в ряд на сцене в парадной пионерской форме и по очереди читали патриотические четверостишия. Тогда это было модно. А потом я впервые влюбилась и отказалась участвовать. На этом моя "партийная" карьера закончилась)))

Факт 4: В школе я пробовала писать стихи. Не вышло. С тех пор и не пробую даже.

Факт 5: В 1980 году мы переехали в Беларусь к родителям папы. Трудно было выживать в большом городе с 2-мя детьми без денег и квартиры.

Факт 6: В детстве я очень сильно мечтала быть ведьмой. Так хотелось, чтобы ведьмы и впрямь существовали, и я умела бы колдовать. Я была бы вредной, но доброй ведьмой. В общем-то я до сих пор об этом мечтаю. Поэтому люблю книги и фильмы про волшебство и космос. Ведь космос - это тоже волшебство.

Факт 7: Мечтаю полететь в космос.

Факт 8: Я не люблю учиться! Рукоделие не в счет. Имеется ввиду всякая теория, науки и т.п. Но на работе мне постоянно приходиться это делать, даже по 2-3 раза в год. А я то думала, что с окончанием института эта каторга закончилась.

Факт 9: Я абсолютно не умею рисовать. И это не лечится. Могу ещё худо-бедно срисовать. Предпочитаю рисовать крестиками.

Факт 10: В старших классах я подрабатывала летом няней в детском саду и всерьез задумывалась пойти учиться на воспитателя, хотя дети из меня веревки вили. Но тяга к волшебству пересилила и я стала химиком.


Надеюсь, вам было интересно.

До новых встреч!

12 комментариев:

  1. О, да! Захватывающе интересно!!! Я хоть на пару минут отвлеклась от мрачных мыслей... Спасибо , Таня, что поведала о себе, читала как детектив)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Приятно тебя порадовать!

      Удалить
  2. Да, очень интересно. Спасибо))

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, конечно, было интересно узнать о тебе поближе! Большое спасибо! Ты большая умница!!! Такой серьёзной наукой занимаешься и в тоже время сочетаешь творчество и вера в чудеса! ЗДОРОВО! Прими моё восхищение! ;))

    ОтветитьУдалить
  4. Да, очень интересно. Ты у нас, оказывается, спец по зельеваренью. ;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Оооооо, нам еще как было интересно. Про фигуриску, добрую фею и рисовальщика крестиками)))). Спасибо, что поделилась.

    ОтветитьУдалить