воскресенье, 25 сентября 2022 г.

Осенний натюрморт

 Мой первый пост в рамках проекта Надежды "Осенний вальс".

В начале сентября мы отмечали день рождения подруги. Дарили, как обычно деньги. Но я же не могу прийти с пустыми руками простым конвертом. Обычно я добавляю к конверту какую-нибудь свою рукоделку. Я уже много чего дарила подругам, причем совершенно не помню чего именно...))) Специально не готовилась, в наличии дома были только бискорню и подушечки (их вроде точно дарила). Поэтому решила испечь что-то вкусное.

В итоге остановилась на малиновом зефире и пироге с клюквой. Вот пирог вам и покажу.



Он очень красивый и вкусный! И не очень сложный на самом деле, особенно, если есть планетарный миксер (ну, который сам взбивает, не нужно в руках держать). 
Осеннего антуража нет (надеюсь, Надя меня простит). Ну, хоть цветочки на тарелке оранжевые)))
Я в гостях всегда про все забываю. Наслаждаюсь общением и едой. А ещё подруга недавно закончила ремонт в доме (раньше жили в квартире, теперь переехали в дом родителей мужа), так что одновременно мы отмечали и новоселье. Осмотрели дом, двор, постройки. Мне предложили насобирать малины (что соберу - то мое), насобирала литровое ведерко.)))
Про пирог вспомнила, когда сели за стол. Сфотографировала на подоконнике, пока не съели))) Про осенний антураж забыла(((
Начинка пирога из клюквы с сахаром, сверху безе, основа из песочного теста.
Рецепт из Вкусного блога (не люблю переписывать, не поленитесь, зайдите по ссылке). Как делать безе вот тут.
Ну, и  сегодня испекла тыквенный хлеб. Возможно уже показывала в блоге, пусть будет ещё раз, если что. Тыкву презентовала все та же подруга в дополнение к малине.

Рецепт придумала сама.
Тыквенное пюре - 200 г
Сыр - 50 г
Сметана - 2 ст.ложки
Масло растительное или сливочное - 2 ст.ложки
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - 1 ч.ложка
Вода - 30 мл
Мука - 350 г
Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1 ч.ложка
Засыпать\залить в нужном порядке в хлебопечку.
Можно добавить чеснок, укроп, если хотите более пряный.
Можно и в духовке испечь. Замесить, дать подойти (лучше 2 раза) и испечь.
Как приготовить тыквенное пюре.
Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать на кусочки, отварить в подсоленой воде до готовности. Слить через дуршлаг, подождать, пока стечет вся жидкость. Измельчить блендером (можно просто потолочь).


Осенний антураж из ненатуральных осенних аксессуаров. Но ведь красиво?

Будем считать, с заданием справилась!
До новых встреч!


11 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, очень вкусный и полезный тыквенный хлеб у тебя! Молодец! Спасибо за рецепт! Подарок для подруги получился самый что ни на есть праздничный, красивый и вкусный! Такая абалденная начинка - клюква в сахаре!😁👏👍Уверена, что именинница и гости оценили твой торт по достоинству!

    ОтветитьУдалить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Пирог все оценили! и хлеб такой тоже всем очень нравится!

      Удалить
  3. Таня, очень красивый торт ты испекла. такие подарки очень ценны. А хлеб тыквенный надо попробовать. Интересный рецепт.

    ОтветитьУдалить
  4. Танюша, какая красота и вкуснота! Зефирный верх бесподобно, ну до того аккуратно, как на картинке! Замечательные фото, антураж с тыквами очень осенний) с заданием справилась на отлично!)) А крошечные тыковки из чего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша! Тыковки из полимерной запекаемой глины делала.

      Удалить
  5. Ах как вкусно! Возьму на заметочку рецепт хлеба ,очень уж аппетитно выглядит!
    Пирог тоже красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Ирина! Нужно обязательно сделать!

      Удалить