Мой первый пост в рамках проекта Надежды "Осенний вальс".
В начале сентября мы отмечали день рождения подруги. Дарили, как обычно деньги. Но я же не могу прийти с пустыми руками простым конвертом. Обычно я добавляю к конверту какую-нибудь свою рукоделку. Я уже много чего дарила подругам, причем совершенно не помню чего именно...))) Специально не готовилась, в наличии дома были только бискорню и подушечки (их вроде точно дарила). Поэтому решила испечь что-то вкусное.
В итоге остановилась на малиновом зефире и пироге с клюквой. Вот пирог вам и покажу.
Он очень красивый и вкусный! И не очень сложный на самом деле, особенно, если есть планетарный миксер (ну, который сам взбивает, не нужно в руках держать).
Осеннего антуража нет (надеюсь, Надя меня простит). Ну, хоть цветочки на тарелке оранжевые)))
Я в гостях всегда про все забываю. Наслаждаюсь общением и едой. А ещё подруга недавно закончила ремонт в доме (раньше жили в квартире, теперь переехали в дом родителей мужа), так что одновременно мы отмечали и новоселье. Осмотрели дом, двор, постройки. Мне предложили насобирать малины (что соберу - то мое), насобирала литровое ведерко.)))
Про пирог вспомнила, когда сели за стол. Сфотографировала на подоконнике, пока не съели))) Про осенний антураж забыла(((
Начинка пирога из клюквы с сахаром, сверху безе, основа из песочного теста.
Рецепт из Вкусного блога (не люблю переписывать, не поленитесь, зайдите по ссылке). Как делать безе вот тут.
Ну, и сегодня испекла тыквенный хлеб. Возможно уже показывала в блоге, пусть будет ещё раз, если что. Тыкву презентовала все та же подруга в дополнение к малине.
Рецепт придумала сама.
Тыквенное пюре - 200 г
Сыр - 50 г
Сметана - 2 ст.ложки
Масло растительное или сливочное - 2 ст.ложки
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - 1 ч.ложка
Вода - 30 мл
Мука - 350 г
Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1 ч.ложка
Засыпать\залить в нужном порядке в хлебопечку.
Можно добавить чеснок, укроп, если хотите более пряный.
Можно и в духовке испечь. Замесить, дать подойти (лучше 2 раза) и испечь.
Как приготовить тыквенное пюре.
Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать на кусочки, отварить в подсоленой воде до готовности. Слить через дуршлаг, подождать, пока стечет вся жидкость. Измельчить блендером (можно просто потолочь).
Осенний антураж из ненатуральных осенних аксессуаров. Но ведь красиво?
Будем считать, с заданием справилась!
До новых встреч!
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьТаня, очень вкусный и полезный тыквенный хлеб у тебя! Молодец! Спасибо за рецепт! Подарок для подруги получился самый что ни на есть праздничный, красивый и вкусный! Такая абалденная начинка - клюква в сахаре!😁👏👍Уверена, что именинница и гости оценили твой торт по достоинству!
ОтветитьУдалитьОтветитьУдалить
Спасибо, Оксана! Пирог все оценили! и хлеб такой тоже всем очень нравится!
УдалитьТаня, очень красивый торт ты испекла. такие подарки очень ценны. А хлеб тыквенный надо попробовать. Интересный рецепт.
ОтветитьУдалитьЛиля, спасибо! Попробуй обязательно!
УдалитьТанюша, какая красота и вкуснота! Зефирный верх бесподобно, ну до того аккуратно, как на картинке! Замечательные фото, антураж с тыквами очень осенний) с заданием справилась на отлично!)) А крошечные тыковки из чего?
ОтветитьУдалитьСпасибо, Надюша! Тыковки из полимерной запекаемой глины делала.
УдалитьПирог потрясающий!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Светлана! Я очень его полюбила!
УдалитьАх как вкусно! Возьму на заметочку рецепт хлеба ,очень уж аппетитно выглядит!
ОтветитьУдалитьПирог тоже красивый!
Благодарю, Ирина! Нужно обязательно сделать!
Удалить