Добрый вечер!
Наступила очередная вкусная пятница. В этот раз было предложено приготовить блюда на букву "Ж": жаркое или желейные конфетки. Я конечно выбрала конфетки)))
Рецепт
Желейные
конфетки
1
стакан натурального фруктового сока
2
чайные ложки лимонного сока
2
столовые ложки мёда
3
столовые ложки желатина (можно заменить на пектин)
На слабом огне растопить мёд в смеси соков.
Постепенно, не давая закипеть, ввести желатин, постоянно помешивая. Разлить по
силиконовым формочкам для конфет и убрать в холодильник не менее, чем на 20-30
минут. Конфетки можно хранить в сухом нежарком месте, подальше от солнца.
И конечно решила заменить желатин на пектин. Я с ним ни разу не работала, но в рецептах мне попадалось, что нужна определенная техника. В том числе, что нужно уваривать до определенной температуры. Но мне лень было вникать.
Я взяла домашний яблочный сок. Покипятила минут 5. Залила в формочки. И он не застыл((( Получилось жидковатое желе или густой кисель. Вкусно, но не конфеты.
В общем, нужно поработать над техникой)))
В качестве творческого задания за один вечер вышила жёлудь. Планировала кое-что помасштабнее, но не успела. Дизайн из журнала The Cricket Collection №231. Это июльский жёлудь. Пока не оформила. Склоняюсь в сторону подушечки.
Пойду к Светлане, отчитываться.До новых вкусных встреч!
Жалко, что сок не застыл.
ОтветитьУдалитьТаня, мне нравится твой вышитый желудь.
Наташа, спасибо!
УдалитьКакой вкусный желудь))
ОтветитьУдалитьТаня, пектин нужно кипятить недолго. Я варенье с ним делала. Но он по количеству не равен желатину, я даже не представляю сколько его нужно на какой объем.
Света, спасибо! Да, возможно было маловато пектина.
УдалитьАрбузный жёлудь)))
ОтветитьУдалитьАга, забавно!)))
УдалитьЖалко, что конфетки не застыли. Я когда варила варенье арбузное с пектином, оно было жидким. Долго. Я расстроилась, хотя и закрыла банки. А вот через пару месяцев - открыв банку - варенье было настоящим, густым и очень вкусным. Может быть, нужно было подольше постоять конфеткам?...
ОтветитьУдалитьА июльский желудь - хорош :) арбузовый :)
Спасибо, Катя! Интересно, что они простояли у меня в формочках в холодильнике 2 недели. Видимо лишняя жидкость из них испарилась, потому что они просели и стали тонкими. Я стала их доставать, и они оказались как раз такими как должны: плотными и "резиновыми")))
УдалитьУмничка, что участвуешь в кулинарном проекте, такое наслаждение наблюдать)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Вероника! Это очень интересный проект. И некоторые рецепты очень нравятся! Беру на заметку.
Удалить