воскресенье, 15 ноября 2020 г.

Дыхание осени. Задание 11. Осенний рецепт

Добрый день!

Сегодня в рамках проекта Надежды делюсь осенними рецептами! В этом году много пеку с яблоками. Очень люблю яблочную выпечку, да и яблоки, привезенные от папы в конце октября, нужно съедать.

В этот раз у меня целых 2 пирога! И очень-очень вкусных! Причем один песочный, второй - бисквитный. На любой вкус!

Первый - голландский яблочный пирог. Хрустящая основа и замечательная сочная начинка внутри.

Рецепт брала тут 
Здесь дублировать не буду. Напишу только, что сахара в тесто положила на 20 г меньше, а масла грамм на 30 больше, иначе тесто не склеивалось. Вместо картофельного у меня был кукурузный крахмал, его нужно 2,5 столовые ложки!

После выпечки основа будет твердой, но хрустящей. Так и должно быть. На следующий день, после лежания в пакете она станет мягче. 

Второй пирог - имбирный пирог с яблоками. Такой можно и на Рождество смело подавать. Если вы любите пряники - этот пирог вам точно понравится.

Рецепт брала там же
Как обычно, уменьшила сахар для теста на 20 г.  Яблок рекомендую взять больше - сделать пару слоев, а не один красивый но редкий, как на фото в рецепте. Лучше кислые или кисло-сладкие яблоки. И обязательно неразъёмную форму (лучше с толстым дном), как рекомендовано автором. У меня такой не нашлось и чад на кухне от вытекающего масла стоял ужасный. 
Бисквит получается нежным, пряным - настоящая праздничная выпечка.
Пироги смотрятся красиво и аппетитно, просто на кухне вечером при искусственном освещении я не умею их красиво фотографировать.
Угощайтесь! И обязательно попробуйте испечь - не пожалеете!
До новых встреч!


6 комментариев:

  1. Таня, спасибо за рецепт! Надо будет попробовать, что это за вкусняшка такая :).

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, вот и новые яблочные рецепты! Зашла, почитала. Облизнулась: осенними и зимними вечерами так все вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лилия, согласна! Жаль, что много не съешь. Очень хочется печь и печь...

      Удалить
  3. Классные рецепты! Прямо-таки явственно представился вкус яблок с имбирём! А голландский когда-то мама пекла, это что-то необыкновенное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Спасибо твоему проекту! Когда бы я ещё столько яблочных пирогов испекла.

      Удалить